Ricette pesce la frittata di bianchetti

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 g. di bianchetti (o neonata o novellame il nome dipende dalla zona), oppure di rossetti pesci piccolissimi ma adulti
un po’ di maggiorana fresca
un po’ di prezzemolo
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di grana
la mollica di un panino raffermo ammollata nel latte
5 uova
olio d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
Per questa ricetta vi consigliamo caldamente di non acquistare bianchetti surgelati, visto che molto frequentemente si tratta del pesce ghiaccio di provenienza cinese di infima qualità.

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate eventuali corpi estranei dai bianchetti e metteteli in una ciotola.
Pulite e tritate assieme il prezzemolo, la maggiorana e lo spicchio di aglio.
unite il trito ai bianchetti.
Completate il composto con il formaggio, la mollica strizzata, le uova, sale e pepe.
Mescolate per amalgamare il tutto.
La ricetta originale prevede la cottura in padella, ma noi preferiamo farlo in forno, ottenendo un piatto più leggero, ed anche più facile da fare.
Ungete d’olio una pirofila, e spolveratela con il pangrattato.
Versate il composto di uova e bianchetti nella pirofila.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa mezzora, ma sorvegliate la cottura, visto che dipende dallo spessore.
Servite questa sublime (non stiamo esagerando) frittata di bianchetti a temperatura ambiente, tagalita a spicchi o cubetti.

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