Nacatuli
INGREDIENTI
Per la preparazione
Farina
500 g
Uova
4
Zucchero
200 g
Latte intero
50/60 g
Lievito per dolci
8 g
Scorza di limone grattugiata
1
Bacca di vaniglia
1
Per friggere
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Per la finitura
Zucchero a velo
q.b.
PREPARAZIONE
Sara Papa delizia la nostra tavola di Natale con la ricetta di questi famosi dolci della tradizione culinaria calabrese:
i nacatuli.
Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare... e piacevolmente deliziosa!
Passo 1
Setacciare la farina ed incorporare tutti gli ingredienti formando un impasto sodo ed elastico.
Passo 2
Tagliare dei piccoli pezzetti e formare dei bastoncini e incideteli nella metà da entrambe le parti lasciandole attaccate al centro di 1 cm circa.
Passo 3
Unite due bastoncini per le metà tagliate, arrotolate la parte finale e friggete in abbondante olio a 160 °C facendole dorare in modo uniforme.
Passo 4
Scolate su carta assorbente e cospargete con zucchero a velo.
Preparazione: