Nacatuli

INGREDIENTI



Per la preparazione

Farina
500 g

Uova
4

Zucchero
200 g

Latte intero
50/60 g

Lievito per dolci
8 g

Scorza di limone grattugiata
1

Bacca di vaniglia
1

Per friggere

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Per la finitura

Zucchero a velo
q.b.

PREPARAZIONE

Sara Papa delizia la nostra tavola di Natale con la ricetta di questi famosi dolci della tradizione culinaria calabrese:
i nacatuli.
Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare... e piacevolmente deliziosa!
Passo 1 Setacciare la farina ed incorporare tutti gli ingredienti formando un impasto sodo ed elastico.
Passo 2 Tagliare dei piccoli pezzetti e formare dei bastoncini e incideteli nella metà da entrambe le parti lasciandole attaccate al centro di 1 cm circa.
Passo 3 Unite due bastoncini per le metà tagliate, arrotolate la parte finale e friggete in abbondante olio a 160 °C facendole dorare in modo uniforme.
Passo 4 Scolate su carta assorbente e cospargete con zucchero a velo.
Preparazione:

Image