Ricette pesce le aringhe affumicate marinate

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 o 2 cipolle rosse di Tropea
1 limone da agricoltura biologica più eventualmente del succo di limone
200 g. di filetti di aringa affumicata (se trovate le aringhe intere sfilettatele da voi stessi)
un po’ di timo
semi di finocchio q.b.
10 o12 grani di pepe nero
qualche foglia di alloro
olio di semi dal gusto neutro monoseme (arachide, o girasole o mais ) q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate le cipolle sottilmente, e anche il limone tagliatelo a fette molto sottili dopo averlo lavato.
Tagliate a pezzetti i filetti di aringa.
Distribuite il tutto in un contenitore a chiusura ermetica inframezzando i diversi ingredienti.
Condite con il timo, i semi di finocchio , l’alloro ed il pepe.
Ricoprite di olio, se l’aringa fosse molto salata o se non volete eccedere con l’olio potete versare prima un po’ di succo di limone.
Lasciate riposare le vostre aringhe affumicate 24 ore a temperatura ambiente, rimescolando un paio di volte.
A piacere potete poi decorare con ciuffetti di foglie di finocchio fresco o con dell’erba cipollina.

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