Crema di porri con ravioli al formaggio

INGREDIENTI

per 6 persone

Per i ravioli

Farina 00
500 g

Formaggio di Fossa
300 g

Uova intere
4-5

Olio extravergine d?oliva
100 g

Cannella in polvere
q.b.

Sale
q.b.

Per la crema di porri

Porri
600 g

Patate
2

Scalogno
100 g

Brodo di carne
q.b.

PREPARAZIONE

La chef di Alice Cristina Lunardini mette di nuovo le mani in pasta per prepararci un primo di carne da portare in tavola durante le feste.
È la crema di porri con ravioli al formaggio di Fossa al profumo di cannella, una ricetta di Natale per un menu di terra dal sapore deciso.
Il tema del menu, oltre inevitabilmente al Natale, è - neanche a dirlo - la cucina romagnola.
Passo 1 Per la crema di porri In una pentola dai bordi alti fate rosolare lo scalogno, aggiungete le patate pelate e infine i porri ben lavati e tagliati grossolanamente.
Coprite con il brodo e fate cuocere per circa 1 ora a fuoco dolce.
Passate il tutto con un frullatore a immersione.
Passo 2 Per i ravioli Setacciate la farina sulla spianatoia, quindi mettete al centro le uova, l?olio e un pizzico di sale.
Iniziate a lavorare il composto, amalgamando per bene tutti gli ingredienti.
Quando avrete ottenuto un impasto sodo e omogeneo, lasciatelo riposare per mezz?ora.
Dopodiché stendete l?impasto e formate due sfoglie sottili.
Passo 3 Distribuite su una delle due sfoglie il formaggio di Fossa a cubetti, coprite con l?altra sfoglia, schiacciando con le dita, e ritagliate, servendovi di una rotella tagliapasta, dei raviolini.
Cuoceteli in acqua salata bollente e servite la crema di porri e al centro i raviolini.
Spolverizzate con la cannella.
Preparazione:

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