Reginette al cacao con crema di pecorino patate e pinoli

INGREDIENTI



Per la pasta

Farina 0
250 g

Cacao amaro
50 g

Uova
3

Per la salsa

Scalogni
2

Patata grossa
1

Latte
1/2 l

Panna
1/2 l

Pecorino
100 g

Pinoli
80 g

PREPARAZIONE

Cristina Lunardini ci insegna a preparare una ricetta particolare:
reginette al cacao, un primo piatto originale da proporre per le occasioni speciali, come la Vigilia di Natale e condito con crema di pecorino, patate e pinoli.
Passo 1 Per la pasta Unire la farina con il cacao, disporre su un tagliere, fare la fontana, rompere le uova e impastare.
Far riposare 30 minuti, dopodiché tirare la pasta con il mattarello, far asciugare leggermente, tagliare con una rotella zigrinata le reginette, la misura è quella di una tagliatella spessa.
Passo 2 Per la salsa Pulire la patata e tagliarla a cubetti, far rosolare gli scalogni tritati con del burro, unire la patata e coprire con il latte e la panna e far cuocere, quando la patata è cotta, unire il pecorino e frullare con un mixer ad immersione, per avere un risultato ben omogeneo.
Passo 3 Tostare i pinoli per qualche minuto in forno o in una padella direttamente sul fuoco.
Cuocere le reginette in abbondante acqua salata, mettere in una padella con la salsa al pecorino, spolverare con i pinoli e saltare.
Preparazione:

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