Risotto della povera gente
INGREDIENTI
Pere madernassa
2
Cipolla
1
Riso
150 g
Gorgonzola
100 g
Noci tritate
5/6
sale
qb
pepe
qb
parmigiano
qb
Burro
qb
PREPARAZIONE
Margherita e Fausto ripuliscono la cucina della Contessa e trovano oggetti antichissim dimenticati e dallo sconosciuto utilizzo, come un cucchiaio al mercurio e un antica pentola a pressione nella quale si preparava un piatto particolare conosciuto come 'risotto del povero uomo':
una bontà piemontese a base di gorgonzola e pere.
Ecco la ricetta originale!
Passo 1
Preparare un soffritto con una cipolla e una pera tagliata a fette sottili e aggiungete subito il riso.
Come comincia a soffriggere mettere subito l'acqua calda, un po' di sale e fare cuocere.
Passo 2
Quando il riso sarà cotto a piacimento, aggiungere il gorgonzola, una noce di burro e le noci tritate.
Mantecare il tutto e servire.
Passo 3
Nella versione moderna si aggiunge l'aceto balsamico o simili.
Preparazione: