Peposo dell'Impruneta
INGREDIENTI
Per la preparazione
Muscolo di chianina
1 kg
Chianti per coprire
qb
Pepe nero
20
Spicchio di aglio
5
Chiodi di garofano
3
Rosmarino
qb
Alloro
qb
sale
qb
Pane toscano
qualche
PREPARAZIONE
Paolo Tizzanini e Beppe Bigazzi, toscanacci DOC alle prese con le ricette della tradizione toscana:
oggi si cimentano nel prepararci un piatto unico tipico dell'Impruneta.
Il piatto si chiama peposo.
.
,e tale deve essere!
Passo 1
In una capace pentola di coccio, disponete il muscolo tagliato a cubetti non troppo piccoli.
Passo 2
Aggiungete tutti gli ingredienti, coprite con il vino e fate cuocere a calore moderato, in forno o sul fornello, fino a che la carne non risulti estremamente morbida.
Passo 3
Tostate le fette di pane, in forno o sulla griglia, versateci sopra il peposo e servire subito.
Preparazione: