Bonet e Bicerin
INGREDIENTI
Per il Bonet:
Latte intero
1 l
Uova
5
Zucchero
50 g
Nocciole tritate
250 g
Amaretti tritati
200 g
Cacao in polvere
qb
Marsala
1
Per il Bicerin:
Cioccolata calda
qb
Panna liquida
qb
cacao
qb
PREPARAZIONE
Bonet e Bicerìn, due dolci che sono due bandiere della pasticceria piemontese.
Li abbiamo visti preparare dallo chef Fausto Carrara nel programma Cucina e Nobiltà all'interno dell'aristocratica cucina del castello di Pralormo.
Passo 1
Per il Bonet:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere gli amaretti sbriciolati, il cioccolato e le nocciole frullate con latte ed infine il marsala.
Versare nello stampo già caramellato e cuocere a bagnomaria per circa 1 ora.
Passo 2
Per il Bicerin (bevanda al bicchiere):
Per prima cosa prepara la cioccolata calda, metti due cucchiai di cioccolato in polvere e un cucchiaino di zucchero mescola bene e metti il latte.
Fai cuocere sul fuoco fino a rendere la cioccolata abbastanza densa.
Passo 3
Adesso prepara un caffè se hai la macchina per caffè fanne uno oppure se utilizzi la caffettiera prendi la quantità di una tazzina.
A questo punto prendi un bicchierino trasparente tipo quello dei liquori o un bicchiere più alto.
Passo 4
Comincia a versare nel bicchierino la cioccolata calda, a seguire il caffè e per ultima la panna liquida.
Se ti piace puoi spolverizzare con del cacao amaro, in realtà la ricetta non lo prevede ma se sei goloso lo puoi farlo!
Preparazione: