Bonet e Bicerin

INGREDIENTI



Per il Bonet:

Latte intero
1 l

Uova
5

Zucchero
50 g

Nocciole tritate
250 g

Amaretti tritati
200 g

Cacao in polvere
qb

Marsala
1

Per il Bicerin:

Cioccolata calda
qb

Panna liquida
qb

cacao
qb

PREPARAZIONE

Bonet e Bicerìn, due dolci che sono due bandiere della pasticceria piemontese.
Li abbiamo visti preparare dallo chef Fausto Carrara nel programma Cucina e Nobiltà all'interno dell'aristocratica cucina del castello di Pralormo.
Passo 1 Per il Bonet:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere gli amaretti sbriciolati, il cioccolato e le nocciole frullate con latte ed infine il marsala.
Versare nello stampo già caramellato e cuocere a bagnomaria per circa 1 ora.
Passo 2 Per il Bicerin (bevanda al bicchiere):
Per prima cosa prepara la cioccolata calda, metti due cucchiai di cioccolato in polvere e un cucchiaino di zucchero mescola bene e metti il latte.
Fai cuocere sul fuoco fino a rendere la cioccolata abbastanza densa.
Passo 3 Adesso prepara un caffè se hai la macchina per caffè fanne uno oppure se utilizzi la caffettiera prendi la quantità di una tazzina.
A questo punto prendi un bicchierino trasparente tipo quello dei liquori o un bicchiere più alto.
Passo 4 Comincia a versare nel bicchierino la cioccolata calda, a seguire il caffè e per ultima la panna liquida.
Se ti piace puoi spolverizzare con del cacao amaro, in realtà la ricetta non lo prevede ma se sei goloso lo puoi farlo!
Preparazione:

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