Focaccia barese

INGREDIENTI

2 focacce

Per la preparazione

Semola rimacinata di grano duro
250 g

Farina grano tenero 1
250 g

Acqua
350 g

Lievito madre
100 g

Patata lessata
150 g

Miele
4 g

Pomodorini ciliegia
200 g

Olive baresane
qb

Olio extraverdine di oliva
qb

sale
qb

Origano
qb

PREPARAZIONE

Con i segreti della lievitazione di Sara Papa, fare il pane e la pizza diventa un gioco da ragazzi Oggi la maestra del pane ci insegna a preparare una gustosa focaccia, tipica delle zone di Bari Soffice e profumata, economica e veloce questa focaccia pugliese contiene patate nell'impasto e viene condita in modo semplice, con pomodorini e olive....
assolutamente da provare!
Seguite in video ricetta i passaggi base della preparazione della focaccia barese spiegati passo passo da Sara Papa.
Passo 1 Miscelare le farine, schiacciare la patata quando è ancora tiepida e lavoratela insieme a tutti gli ingredienti dell?impasto fino a ottenere una consistenza priva di grumi e omogenea.
Passo 2 Formate una palla e sistematela nella teglia unta di olio dove andrà successivamente cotta e fatela lievitare fino a che raddoppia il volume.
Passo 3 Rigirate la pasta lievitata e con i polpastrelli distribuite la pasta per tutta la teglia.
Passo 4 Schiacciate con le mani i pomodorini dividendoli in due e coprite la superficie della pasta, terminate con le olive, l?origano, l?olio e il sale.
Passo 5 Senza fare lievitare infornate a 220 °C per 20 minuti.
Preparazione:

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