Focaccia barese
INGREDIENTI
2 focacce
Per la preparazione
Semola rimacinata di grano duro
250 g
Farina grano tenero 1
250 g
Acqua
350 g
Lievito madre
100 g
Patata lessata
150 g
Miele
4 g
Pomodorini ciliegia
200 g
Olive baresane
qb
Olio extraverdine di oliva
qb
sale
qb
Origano
qb
PREPARAZIONE
Con i segreti della lievitazione di Sara Papa, fare il pane e la pizza diventa un gioco da ragazzi
Oggi la maestra del pane ci insegna a preparare una gustosa focaccia, tipica delle zone di Bari
Soffice e profumata, economica e veloce questa focaccia pugliese contiene patate nell'impasto e viene condita in modo semplice, con pomodorini e olive....
assolutamente da provare!
Seguite in video ricetta i passaggi base della preparazione della focaccia barese spiegati passo passo da Sara Papa.
Passo 1
Miscelare le farine, schiacciare la patata quando è ancora tiepida e lavoratela insieme a tutti gli ingredienti dell?impasto fino a ottenere una consistenza priva di grumi e omogenea.
Passo 2
Formate una palla e sistematela nella teglia unta di olio dove andrà successivamente cotta e fatela lievitare fino a che raddoppia il volume.
Passo 3
Rigirate la pasta lievitata e con i polpastrelli distribuite la pasta per tutta la teglia.
Passo 4
Schiacciate con le mani i pomodorini dividendoli in due e coprite la superficie della pasta, terminate con le olive, l?origano, l?olio e il sale.
Passo 5
Senza fare lievitare infornate a 220 °C per 20 minuti.
Preparazione: