Ricette pesce mousse di trota

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 trote medie
burro 100 g
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
vino bianco secco 3,5 dl
zenzero in polvere
noce moscata grattugiata
panna acida 1 dl
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite le trote e mettetele in una teglia, quindi copritele con il vino bianco e unite la scorza grattugiata del limone, l’alloro, il prezzemolo e le spezie.
Unite anche una noce di burro e infornate a 160° per 10 minuti.
Sgocciolate le trote e pulitele, prendendo tutta la polpa, poi filtrate il liquido di cottura, mettetelo sul fuoco e fatelo ridurre della metà.
Una volta tolto dal fuoco aggiungete il resto del burro, mescolate e mettelo nel mixer insieme alla trota e alla panna acida e due cucchiai di succo di limone, poi regolate di sale e pepe.
Mettete la mousse ottenuta in un contenitore di ceramica e spalmate la superficile con del burro per evitare l’ossidazione, e servite con pane ai cereali, crackers integrali o crostini.

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