Ricetta pesce polpette di merluzzo o altro pesce
INGREDIENTI
Ingredienti:
800gr di polpa di merluzzo o di altro pesce privo di spine
mollica di pane raffermo
2 uova
parmiggiano
prezzemolo
pangrattato
limone
sale
pepe (facoltativo)
olio per friggere
PREPARAZIONE
Preparazione:
lessate il pesce in abbondante acqua leggermente salata, quando sarà cotto spinatelo, eliminate la pelle e tritatelo in una ciotola aggiungendo il pane raffermo privo della scorza, ammollato nell’acqua e strizzato.
Unite le uova, il formaggio, il prezzemolo spezzettato, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe se lo gradite.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aiutandovi con un cucchiaio formate delle polpette e con le mani schiacciatele con delicatezza, passatele poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio per friggere ben caldo.
Quando saranno ben dorate asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servitele ben calde accompagnate da fette di limone.
Vino consigliato:
bianco tipo Greco di Tufo servito molto fresco