Broccoletti de creazzo (friolari)

INGREDIENTI



Broccoli fiolari
1 kg

Aceto di vino
q.b.

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

I broccoletti de creazzo o friolari sono una tipica ricetta veneta.
Seguite questa ricetta, per un contorno particolare.
Passo 1 Pulite i broccoli eliminando le parti più dure dei gambi.
Lavateli bene e tuffateli in abbondante acqua salata in ebollizione (pentola più larga che alta).
Passo 2 Appena i broccoli saranno cotti al dente, scolateli con un mestolo forato e adagiateli su un piano ad asciugare e raffreddare.
Strizzateli con le mani formando delle palline compatte e tagliatele a fettine sottili.
Passo 3 Mettete le fettine di broccolo in una terrina e condite con sale e pepe macinato, una discreta spruzzata di aceto e per ultimo olio evo.
Mescolate bene e lasciate riposare Servite con polenta abbrustolita.
Preparazione:

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