Ricette pesce rana pescatrice in salsa rosa

INGREDIENTI

Ingredienti:
1,5 kg. di rana pescatrice o coda di rospo
5 cl. di Cognac
5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1 cipolla
3 spicchi di aglio
40 cl. di vino bianco sec, di ottima qualità non quello dei cartoni
1 lattina piccola di concentrato di pomodoro
200 ml. di panna da montare
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite la cipolla e l’aglio, e tritateli.
Eliminate la lisca e la pelle, se presenti, della rana pescatrice, e tagliatela a bocconcini.
Fate rosolare i pezzetti di pesce nell’olio, bagnate con il Cognac e fate infiammare.
Aggiungete l’aglio e la cipolla tritata nel tegame con il pesce, e poi il concentrato di pomodoro diluito con il vino, Salate e pepate.
Coprite e fate cuocere una ventina di minuti.
Togliete il coperchio e fate cuocere ancora 5 minuti, per addensare la salsina.
Unite la panna, mescolate e servite.
Potete accompagnare questa coda di rospo o rana pescatrice in rosa con riso pilaf o cotto in bianco, o se siete abbastanza cosmopoliti, con delle fettuccine all’uovo.

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