Saltimbocca alla romana
INGREDIENTI
per 4 persone
Fettine di vitello
4
Prosciutto
4
Salvia
8
Vino bianco
1
Burro
una
Farina
q.b.
Olio extravergine d?oliva
q.b.
sale
q.b.
pepe
q.b.
PREPARAZIONE
I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto di carne tipico della cucina laziale e nello specifico di quella romana, ma che ben presto ha trovato ampia diffusione nella cucina italiana e internazionale.
Piatto semplicissimo ma assai gustoso, il saltimbocca alla romana altro non รจ che una fettina di vitello con prosciutto crudo e salvia, cotta nel burro e vino bianco.
Passo 1
Tagliate le fettine, battetele leggermente ed infarinate leggermente.
Adagiate sopra una fetta di prosciutto e una foglia grande di salvia oppure due piccole.
Passo 2
In una padella calda adagiate i saltimbocca dalla parte del prosciutto.
dopo aver ben rosolato, girate e rosolate l?altro lato.
Sfiammate con il vino, aggiustate di sale e pepe e deglassate con una noce di burro.
Servite i saltimbocca con pisellini al burro.
Preparazione: