Cupcakes al cioccolato pandistelle

INGREDIENTI

per 24 cupcakes

Per i cupcakes

Farina
300 g

Cioccolato fondente
75 g

Burro ammorbidito
125 g

Zucchero di canna
250 g

Uova
2

Cacao amaro in polvere
1 cucchiaio

Lievito per dolci
1 cucchiaino

Bicarbonato
1 cucchiaino

Vanillina
1 bustina

Sale
q.b.

Stelline di zucchero
q.b.

Per la crema al cacao

Burro ammorbidito
150 g

Zucchero a velo
190 g

Cacao amaro in polvere
2 cucchiai

Panna
2 dl

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Il cupcake al cioccolato per eccellenza:
la ricetta dei cupcakes al pandistelle.
Per tutti gli amanti del cioccolato, una ricetta imperdibile che farà vibrare il vostro palato.
Preparate:
2 stampi da 12 muffin pirottini di carta Dedicatevi ora alla preparazione dei cupcakes al cioccolato pandistelle.
Passo 1 Tagliate il cioccolato a tocchetti e fatelo fondere a bagnomaria con il burro.
Raccogliete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattetele fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il cioccolato fuso e lavorate per 2-3 minuti Passo 2 Setacciate la farina e il cacao in polvere e miscelateli con il lievito, la vanillina, il bicarbonato e un pizzico di sale.
Aggiungete la miscela al composto preparato e amalgamate per un paio di minuti ancora.
Passo 3 Distribuite il composto negli stampi da muffin, rivestito con i pirottini di carta, mettete in forno a 180° C e fate cuocere per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
Passo 4 Intanto, preparate la crema al cacao:
raccogliete il burro, un pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola e lavorate fino a ottenere una crema gonfia.
Al termine, incorporate anche il cacao amaro e la panna.
Passo 5 Spalmate i cupcakes con la crema al burro e completate con le stelline di zucchero.
Preparazione:

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