Cupcakes al cioccolato pandistelle
INGREDIENTI
per 24 cupcakes
Per i cupcakes
Farina
300 g
Cioccolato fondente
75 g
Burro ammorbidito
125 g
Zucchero di canna
250 g
Uova
2
Cacao amaro in polvere
1 cucchiaio
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Bicarbonato
1 cucchiaino
Vanillina
1 bustina
Sale
q.b.
Stelline di zucchero
q.b.
Per la crema al cacao
Burro ammorbidito
150 g
Zucchero a velo
190 g
Cacao amaro in polvere
2 cucchiai
Panna
2 dl
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Il cupcake al cioccolato per eccellenza:
la ricetta dei cupcakes al pandistelle.
Per tutti gli amanti del cioccolato, una ricetta imperdibile che farà vibrare il vostro palato.
Preparate:
2 stampi da 12 muffin
pirottini di carta
Dedicatevi ora alla preparazione dei cupcakes al cioccolato pandistelle.
Passo 1
Tagliate il cioccolato a tocchetti e fatelo fondere a bagnomaria con il burro.
Raccogliete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattetele fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il cioccolato fuso e lavorate per 2-3 minuti
Passo 2
Setacciate la farina e il cacao in polvere e miscelateli con il lievito, la vanillina, il bicarbonato e un pizzico di sale.
Aggiungete la miscela al composto preparato e amalgamate per un paio di minuti ancora.
Passo 3
Distribuite il composto negli stampi da muffin, rivestito con i pirottini di carta, mettete in forno a 180° C e fate cuocere per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
Passo 4
Intanto, preparate la crema al cacao:
raccogliete il burro, un pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola e lavorate fino a ottenere una crema gonfia.
Al termine, incorporate anche il cacao amaro e la panna.
Passo 5
Spalmate i cupcakes con la crema al burro e completate con le stelline di zucchero.
Preparazione: