Cupcakes al cioccolato per il bebè
INGREDIENTI
per 24 cupcakes
Per i cupcakes
Farina
200 g
Cacao amaro in polvere
170 g
Burro ammorbidito
290 g
Zucchero
290 g
Uova
4
Panna
2,3 dl
Vanillina
1 bustina
Caffè solubile
2 cucchiai
Sale
q.b.
Per la crema al burro
Burro ammorbidito
150 g
Zucchero a velo
190 g
Vanillina
1 bustina
Colorante alimentare blu
q.b.
PREPARAZIONE
Un delizioso cupcake al cioccolato per festeggiare la nascita di un bebè o un battesimo.
Una ricetta semplice e veloce con una base di cupcakes al cioccolato e divertenti decorazioni azzurre.
Prima di cominciare la preparazione dei vostri cupcakes al cioccolato per un bebè, non dimenticate di mettere da parte:
2 stampi da 12 muffin
pirottini di carta
E ora buon divertimento con la nostra ricetta.
Passo 1
Miscelate la farina setacciata con il cacao, la vanillina, il caffè e un pizzico di sale.
Passo 2
Raccogliete il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorate fino a ottenere una crema soffice.
Incorporate le uova, uno alla volta, unite la miscela preparata e amalgamate con un cucchiaio di legno per 4-5 minuti.
Passo 3
Foderate gli stampi per muffin con i pirottini, distribuite il composto, mettete in forno caldo a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti.
Levate e lasciate raffreddare.
Passo 4
Intanto preparate la crema al burro:
raccogliete il burro, lo zucchero e la vanillina in una ciotola e lavorate con una frusta fino a ottenere una crema gonfia e omogenea.
Aggiungete un po? di colorante alimentare (procedendo goccia a goccia per raggiungere il colore desiderato) e amalgamate.
Passo 5
Raccogliete la crema al burro in un sac à poche con bocchetta piccola liscia.
Decorate parte di cupcakes con piccoli ciuffetti di crema, altri disegnando una spirale (partendo dal centro) e altri ancora a striscette, coprendo con una piccola spirale al centro.
Eventualmente, potete completare con qualche ciuffetto di crema al burro bianca.
Preparazione: