Ricetta pesce sarde ripiene

INGREDIENTI

Ingredienti:
Kg. 1,2 di sarde
La mollica di un panino ammollata nel latte
100 g. di grana grattugiato
1 spicchio d’aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Un cucchiaio di foglioline di maggiorana
2 uova
Pane grattugiato q.b.
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite e disliscate le sarde senza separare i due filetti.
Mettete da parte le più grandi controllando che siano in numero pari.
Tritate grossolanamente le altre e mettele in una ciotola.
Aggiungete la mollica di pane sbricciolata, un trito finissimo di prezzemolo, maggiorana e aglio, il parmigiano e le uova.
e salate leggermente.
Se il ripieno fosse troppo morbido aggiungete un po’ di pane grattugiato.
Distribuite il ripieno su metà delle sarde tenute da parte, ricoprite con le altre ottenendo dei “tramezzini”.
Ungete d’olio una teglia capace di contenere tutti i “tramezzini”, adagiateveli e versate anche pochino di acqua (se non vi ponete problemi dietetici, versato ancora un po’ d’olio).
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.

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