Ricette pesce Scamponi al forno

INGREDIENTI

Ingredienti:
scamponi interi (o gamberoni) 1Kg
burro fuso per servire
pepe nero macinato
2 limoni tagliati a spicchi
rametti di aneto
Per guarnire:

PREPARAZIONE

Preparazione:
Innanzitutto scaldare il forno a 240°.
Se avete comprato scampi vivi, metteteli in un cestello per fritti e immergeteli per 30 secondi in acqua bollente, poi fateli raffreddare sotto l’acqua corrente per qualche secondo.
Dividete a metà ogni scampone, usando un coltello affilato o delle frobici da cucina, partendo dalla coda e dirigendovi verso la testa.
Spezzate le chele con uno schiaccianoci.
Metteteli in una pirofila da forno e cuoceteli per circa 8 minuti, meno se sono piccoli.
Quando il guscio è rosa con macchie bianche sono pronti.
Toglieteli dal forno e serviteli con abbondante burro fuso e pepe nero e guarnite con spicchi di limone e rametti di aneto fresco.

Image