Biscotti ripieni all'arancia e mandorle

INGREDIENTI

per 12-15 persone

Zucchero
275 g

Burro a temperatura ambiente
100 g

Uova
2

Farina
300 g

Lievito per dolci
10 g

Cremor tartaro
1 cucchiaino e 1/2

Mandorle a lamelle

Per il ripieno

Marmellata di arancia
7 cucchiai

Burro a temperatura ambiente
50 g

Mandorle a lamelle
20 g

PREPARAZIONE

I biscotti ripieni all'arancia e mandorle sono i dolci ideali da offrire alle amiche in vista di un tè delle cinque.
I biscotti si sa, sono perfetti per accompagnare le nostre merende in compagnia.
quelli ripieni all' arancia e mandorle, in particolare, sono deliziosi da gustare con una tisana calda o, perché no, con un succo di frutta per i più piccini.
Mettiamoci all'opera e proviamo a preparare degli sfiziosi biscotti ripieni all' arancia e mandorle.
Passo 1 Preriscaldare il forno a 180 °C.
Lavorare a forchetta il burro con la marmellata di arancia quando ben amalgamate aggiungere almeno 20 g di mandorle sbriciolate.
Lasciar riposare il compost in frigo.
Passo 2 Intanto lavorare per un paio di minuti lo zucchero e le uova nella planetaria (con il gancio a frusta), aggiungere il burro a tocchetti e lasciarlo lavorare (con il gancio a foglia) fino a che l´impasto diventa cremoso e omogeneo.
Quindi aggiungere il mix di farina, lievito e cremor tartaro poco alla volta mentre lasciate lavorare la planetaria a velocità media.
Il risultato é un impasto denso ma lavorabile a mano.
Passo 3 Ora preparate una piastra da forno ampia con la carta da forno.
Prendere un cucchiaio di impasto e metterlo in una mano, ben aperto a conca, inserire al centro un cucchiaino di ripieno e richiudere a formare una pallina di impasto ben sigilllata.
Passo 4 Adagiare sulla piastra, ripetere l'operazione per tutti i biscotti (ne dovrebbero venire tra 12-15), fare attenzione a lasciare almeno 7 cm tra un biscotto e l'altro perché si appiattiranno e allargheranno.
Far cuocere per 12-15 minuti a 180 °C.
Lasciare raffreddare sulla piastra.
Preparazione:

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