Carpaccio di ananas marinato al prosecco

INGREDIENTI

per 4 persone

Ananas
1

Prosecco
300 ml

Cannella
2 stecche

Vaniglia
1 stecca

Anici stellati
3

Arancia
1

Zucchero
40 g

Acqua
150 g

PREPARAZIONE

Cosa c'è di meglio di un carpaccio di ananas per chiudere un pranzo o una cena in bellezza? Questa volta vogliamo davvero stupirvi e vi proponiamo un fine pasto fresco e dal sapore unico:
carpaccio di ananas marinato al prosecco, cannella, anice stellato e arancia.
Una ricetta ideale per concludere un pranzo con gusto e fantasia.
E in più a sole 100 calorie!
Passo 1 Pulite l?ananas tenendolo intero e con l?aiuto di un?affettatrice tagliatelo a fette sottili.
A parte in una casseruola fate bollire 150 g di acqua con lo zucchero, la cannella, la stecca di vaniglia, l?anice stellato e la buccia dell?arancia per 2 minuti.
Spegnete, fate intiepidire e aggiungete il prosecco.
Passo 2 A questo punto immergete le fette di ananas e lasciate marinare per 3 ore.
Disponete le fette di ananas leggermente sgocciolate nei piatti da portata a mo? di carpaccio.
Decorate con la stecca di cannella, l?anice stellato e la buccia dell?arancia tagliata a julienne.
Portate in tavola e servite.
Preparazione:

Image