Carpaccio di ananas marinato al prosecco
INGREDIENTI
per 4 persone
Ananas
1
Prosecco
300 ml
Cannella
2 stecche
Vaniglia
1 stecca
Anici stellati
3
Arancia
1
Zucchero
40 g
Acqua
150 g
PREPARAZIONE
Cosa c'è di meglio di un carpaccio di ananas per chiudere un pranzo o una cena in bellezza? Questa volta vogliamo davvero stupirvi e vi proponiamo un fine pasto fresco e dal sapore unico:
carpaccio di ananas marinato al prosecco, cannella, anice stellato e arancia.
Una ricetta ideale per concludere un pranzo con gusto e fantasia.
E in più a sole 100 calorie!
Passo 1
Pulite l?ananas tenendolo intero e con l?aiuto di un?affettatrice tagliatelo a fette sottili.
A parte in una casseruola fate bollire 150 g di acqua con lo zucchero, la cannella, la stecca di vaniglia, l?anice stellato e la buccia dell?arancia per 2 minuti.
Spegnete, fate intiepidire e aggiungete il prosecco.
Passo 2
A questo punto immergete le fette di ananas e lasciate marinare per 3 ore.
Disponete le fette di ananas leggermente sgocciolate nei piatti da portata a mo? di carpaccio.
Decorate con la stecca di cannella, l?anice stellato e la buccia dell?arancia tagliata a julienne.
Portate in tavola e servite.
Preparazione: