Ricette pesce trota salmonata al pompelmo rosa

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 filetti di trota salmonata (circa 400 gr)
2 pompelmi rosa (preferibilmente non trattati)
2 avocado
2 pomodori ramati
2 rametti di prezzemolo
2 gocce di tabasco
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Prendete una pentola e mettete l’acqua e il sale grosso e portate a bollore, poi spremeteci dentro il succo di limone e anche le metà spremute, aggiungete il cestello per la cottura a vapore e cuocete i filetti di trota salmonata, poi tagliateli a pezzetti.
Pulite e tritate il prezzemolo e poi lavate i pompelmi.
Asciugate i pompelmi e tagliateli a metà in senso orizzontale, tagliateli a spicchietti di 2 centimetri, togliete i semi e raccogliete il succo.
Infilzate i dadini di trota e gli spicchietti di pompelmo alternandoli sul bastoncino di legno, e fate spiedini fino ad esaurimento degli ingredienti.
In una ciotola mettete il succo del pompelmo, il sale e 40 ml di olio, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate energicamente, poi cospargete gli spiedini con questa salsa.
Poi preparate la salsa, lavate, sbucciate e fate a pezzetti i pomodori e gli avocado.
Prendete i pezzetti di avocado e frullateli con il tabasco, 20 ml di olio e un pò di sale, quando la crema sarà pronta mettetela in una ciotola e cospargete con i pomodori a pezzetti.
Servite gli spiedini con la crema di avocado in una ciotolina a parte.

Image