Ricette pesce zuppa di gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti:
gamberetti surgelati 500 g
succo di limone
pepe nero macinato
1/4 di noce moscata grattugiata
2 cm e mezzo di radice di zenzero fresca pelata e grattugiata
burro 175 g
12 foglie larghe di prezzemolo fresco

PREPARAZIONE

Preparazione:
Scongelate i gamberetti e asciugateli cin carta assorbente da cucina.
Metteteli in una terrina con il succo di limone, il pepe nero, la noce moscata e lo zenzero.
Copriteteli e lasciateli marinare in un luogo fresco per mezz’ora.
Scolateli dalla marinata e sciogliete 100 g di burro in una padellina.
Unite i gamberetti e fateli cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
Metteli in 4 piccole pirottine e lasciateli raffreddare.
Intanto chiarificate il burro rimasto:
rivestite un colino con 3 strati di garza, mettete il burro in una piccola teglia, fatelo sciogliere e calore moderato, quindi passatelo dal colino, scartando i depositi.
Quando i gamberetti saranno ben sistemati nelle piccole pirofile guarnire ognina con 3 foglie di prezzemolo.
Versate quindi sui gamberetti il burro chiarificato fino a ricoprirli completamente.
Fate raffreddare per circa 30 minuti, poi servite.

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