Charlotte al cioccolato

INGREDIENTI

per 6 persone

Savoiardi
16

Cioccolato fondente
125 g

Burro
125 g

Rum
1/2 bicchierino

Panna da montare
2 dl

Uova
3

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

La charlotte al cioccolato è un dolce al cucchiaio farcito di cioccolato fondente.
Per realizzare questo dolce ? di origine francese ? sono necessari i biscotti savoiardi.
Ricordatevi anche di munirvi di uno stampo da charlotte:
vale a dire uno stampo con le pareti alte e a tronco di cono.
Passo 1 Scaldate 3 cucchiai di acqua in un pentolino, togliere dal fuoco, unite metà del rum e mescolate.
Pareggiate un?estremità dei biscotti eliminando la stondatura (così sarà più facile disporli nello stampo) e bagnateli con il liquido preparato.
Foderate il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte (alto a tronco di cono) di 20 cm di diametro con i biscotti (mettete la parte tagliata verso l?alto).
Passo 2 Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro e il rum rimasto.
unite il burro rimanente e lavorate energicamente con una spatola fino a quando il composto risulterà liscio.
Separate i tuorli dagli albumi e incorporate i primi al cioccolato.
montate la panna ben ferma e unitela delicatamente al composto.
Passo 3 Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e incorporateli al composto di cioccolato, con movimento rotatorio dal basso verso l?alto.
Trasferite il tutto nello stampo foderato con i biscotti, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 12 ore.
Sformate su un piatto da dolci e servite la charlotte.
Preparazione:

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