Ricetta pesci la savoiarda di polpo

INGREDIENTI

Ingredienti:
circa 1 kg. di polpo (fresco o congelato), la ricetta originale prevede di usare solamente il polpo, ma è possibile usare anche delle seppie, o dei totani o dei calamari, o dei moscardini
500 g. di peperoni, preferibilmente rossi e gialli
150 g. di olive nere
3 o 4 spicchi di aglio
peperoncino rosso piccante, opzionale
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale q.b.
Nelle foto per questo piatto è stato usato un polpo ed alcune seppie.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite il polpo e gli altri molluschi, se li usate, e lavateli.
Lessate il polpo, per circa 45 minuti/ 1 ora, quando è cotto salate l’acqua e lasciatelo raffreddare in tale acqua.
Come raccomanda la tradizione, nell’acqua di cottura del polpo è stato emsso un tappo di sughero, che dovrebbe aiutare ad intenerirlo.
Lessate separatamente gli altri molluschi, come seppie e totani, visto che hanno tempi di cottura diversi.
Cuocete i peperoni al forno seguendo questa fotoricetta.
Ponete in una ciotola gli spicchi di aglio, puliti e tagliati a pezzi.
Aggiungete nella ciotola i peperoni tagliati a strisce.
E poi unite i molluschi, tagliati a pezzetti.
Infine, unite le olive nere e il peperoncino rosso, se lo usate.
Condite con olio e sale.
Lasciate riposare alcune ore in frigorifero, e servite freddo.

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