Latte meringato dolce in bicchiere

INGREDIENTI



Per la meringa classica

Albumi
260 g

Zucchero semolato
500 g

Per la ganache al cioccolato

Cioccolato fondente
600 g

Panna
450 g

Burro
100 g

Glucosio
50 g

Liquore all?arancia
50 g

Per la composizione

Panna da montare
500 g

Zucchero a velo
q.b.

Fragole
q.b.

Copertura bianco
300 g

PREPARAZIONE

Quella che vedete è una delizia chiamata latte meringato dolce al bicchiere.
Un dolce facile a base di panna, cioccolato a scaglie e cascata di granache al cioccolato fondente unita alla dolcezza finale del latte meringato:
un dessert al bicchiere ideale per ogni occasione, a patto che si eseguano attentamente i passaggi dettagliati per la riuscita di una meringa perfetta!
Gianluca Aresu Passo 1 Montare gli albumi a mano ferma e a temperatura ambiente e aggiungere a mano lo zucchero semolato.
Disporre l'albume su una placca da forno e cuocere a 80°C fino a che la meringa risulterà asciutta.
Passo 2 Per la granache:
bollire la panna e il glucosio, aggiungere il cioccolato, e quando il composto sarà tiepido aggiungere il burro e il liquore.
Passo 3 Per il montaggio:
prendiamo dei calici di vetro, montiamo gr 500 di panna fresca al 35% di grassi con il 10% di zucchero a velo, con l?aiuto di un sac à poche alterniamo uno strato di panna, fettine di fragole fresche, con l?aggiunta di ganache e scaglie di cioccolato, pezzi di meringa e un pizzico di cannella.
Il tutto deve fuoriuscire leggermente dal bicchiere.
Preparazione:

Image