Latte meringato dolce in bicchiere
INGREDIENTI
Per la meringa classica
Albumi
260 g
Zucchero semolato
500 g
Per la ganache al cioccolato
Cioccolato fondente
600 g
Panna
450 g
Burro
100 g
Glucosio
50 g
Liquore all?arancia
50 g
Per la composizione
Panna da montare
500 g
Zucchero a velo
q.b.
Fragole
q.b.
Copertura bianco
300 g
PREPARAZIONE
Quella che vedete è una delizia chiamata latte meringato dolce al bicchiere.
Un dolce facile a base di panna, cioccolato a scaglie e cascata di granache al cioccolato fondente unita alla dolcezza finale del latte meringato:
un dessert al bicchiere ideale per ogni occasione, a patto che si eseguano attentamente i passaggi dettagliati per la riuscita di una meringa perfetta!
Gianluca Aresu
Passo 1
Montare gli albumi a mano ferma e a temperatura ambiente e aggiungere a mano lo zucchero semolato.
Disporre l'albume su una placca da forno e cuocere a 80°C fino a che la meringa risulterà asciutta.
Passo 2
Per la granache:
bollire la panna e il glucosio, aggiungere il cioccolato, e quando il composto sarà tiepido aggiungere il burro e il liquore.
Passo 3
Per il montaggio:
prendiamo dei calici di vetro, montiamo gr 500 di panna fresca al 35% di grassi con il 10% di zucchero a velo, con l?aiuto di un sac à poche alterniamo uno strato di panna, fettine di fragole fresche, con l?aggiunta di ganache e scaglie di cioccolato, pezzi di meringa e un pizzico di cannella.
Il tutto deve fuoriuscire leggermente dal bicchiere.
Preparazione: