Quenelle di mousse al cioccolato

INGREDIENTI

per 8 persone

Tuorli
160 g

Zucchero
250 g

Panna fresca
4,5 dl

Massa di cacao
200 g

Burro
190 g

Salsa alla vaniglia (facoltativa)
q.b.

PREPARAZIONE

Le quenelle di mousse al cioccolato sono quel piccolo peccato di gola che, almeno una volta, dovreste concedervi.
Il consiglio รจ di preparare le quenelle di mousse al cioccolato per un?occasione importante, essendo una ricetta molto particolare che si presta assolutamente a fare colpo sugli ospiti.
Che dite, ci seguite nella preparazione delle quenelle di mousse al cioccolato? Passo 1 In una casseruola portate a bollore la panna con 3/4 dello zucchero.
Nel frattempo sbattete i tuorli con il resto dello zucchero e unite i due composti.
Quindi aggiungete la massa di cacao (oppure del cioccolato fondente al 99%) e il burro, facendo sciogliere il tutto.
Passo 2 Omogeneizzate il composto per 2 minuti con un frullatore a immersione e mettete in freezer.
Poco prima di servire, levate e formate in ogni piattino individuale una quenelle di mousse (allo scopo, potete utilizzare due cucchiai, tuffandoli prima in acqua calda).
Se piace, accompagnate con un po? di salsa alla vaniglia a parte.
Preparazione:

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