Pudding soffice al cioccolato, cannella e mandorle

INGREDIENTI

per 6-8 persone

cioccolato fondente al 70%
185 g

burro
185 g

zucchero
185 g

farina di mandorle
55 g

uova
4

cucchiai di farina 00
3

cucchiaino di cannella
1/2

sale

burro per imburrare

PREPARAZIONE

Un pudding da servire in coppe monoporzione.
Affondando il cucchiaio nel pudding soffice al cioccolato si scoprono i profumi della farina di mandorle e della cannella.
Per realizzare dei pudding soffici al punto giusto, utilizzate delle tazze da 250 ml che siano resistenti al calore.
Passo 1 Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 150 g di burro, mescolate e tenete da parte.
Montate i tuorli con 110 g di zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
Incorporatelo al cioccolato, unite la cannella, la farina di mandorle, la farina 00 e amalgamate con l'aiuto di una frusta.
Passo 2 Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungete gradualmente il resto dello zucchero, continuando a montare fino ad ottenere un composto lucido.
Con la spatola incorporate gli albumi di composto al cioccolato.
Passo 3 Imburrate le tazze individuali, riempitele con il composto e ponetele in una teglia dai bordi alti.
Versate acqua bollante per arrivare a metà della loro altezza.
Mettete in forno già caldo a 180° C e fate cuocere per 25 minuti, finché i bordi risulteranno ben cotti (ma il centro ancora morbido).
Levate, portate in tavola e servite immediatamente.
Preparazione:

Image