Mousse di cioccolato al bicchiere con kiwi e fragole
INGREDIENTI
4 persone
Fragole
200 g
Polpa di kiwi
200 g
Succo di limone
2 cucchiai
Cioccolato fondente
125 g
Burro
30 g
Panna fresca
2 cucchiai
Tuorli
2
Albumi
4
Zucchero a velo
30 g
Zucchero
50 g
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
La mousse di cioccolato al bicchiere con kiwi e fragole è una ricetta ideale da offrire agli amanti del cioccolato ma anche a chi ama la freschezza della frutta.
La mousse al bicchiere che vi proponiamo è un dessert perfetto anche in estate, dal momento che unisce il gusto unico del cioccolato fondente con la dolcezza di fragole e kiwi.
Passo 1
Lavate le fragole, asciugatele delicatamente, eliminate il picciolo e raccoglietele nel bicchiere del mixer.
Unite 25 g di zucchero semolato e 1 cucchiaio di succo di limone filtrato, quindi frullate.
Infine, passate la salsina attraverso un setaccio a trama fitta.
Procedete allo stesso modo con la polpa di kiwi.
Distribuite i due coulis in altrettante vaschette per il ghiaccio, mettete in freezer e fate solidificare.
Passo 2
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro, tagliato a pezzi.
Incorporate la panna e i tuorli e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passo 3
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e, sempre lavorando, dolcificate con lo zucchero a velo.
Incorporate gli albumi al cioccolato fuso, mettete in frigorifero e lasciate rapprendere.
Passo 4
Distribuite nei bicchieri un paio di cubetti di coulis alle fragole, coprite con uno strato di mousse al cioccolato e aggiungete un paio di cubetti di coulis al kiwi.
Proseguite allo stesso modo, alternando gli strati e terminando con la mousse.
Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Preparazione: