Crema in coppa al cioccolato

INGREDIENTI

per 6 persone

cioccolato fondente
200 g

bicchieri di latte
2

panna liquida
0,3 l

zucchero
150 g

cucchiaio di maizena
1

baccello di vaniglia
1

qualche pistacchio già pelato

PREPARAZIONE

Una crema al cioccolato profumata di vaniglia da gustare dopo cena insieme agli amici.
E per renderla ancora più sofisticata una decorazione di pistacchi gradevoli non solo alla vista, ma anche al palato.
Bastano delle semplici coppe in vetro trasparente per presentare questa crema al cioccolato.
Passo 1 Scaldate il latte e la panna in una casseruola con la vaniglia, incisa per il lungo.
Intanto rompete i tuorli in una ciotola capiente, unite lo zucchero e montate con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
Quindi incorporate la maizena.
Passo 2 Eliminate il baccello di vaniglia, aggiungete il latte con la panna al composto preparato e mescolate.
Versate la preparazione in una casseruola, mettete su fuoco basso e fate ispessire la crema, mescolando continuamente, senza mai arrivare al bollore.
Passo 3 Levate dal fuoco, aggiungete il cioccolato grattugiato finemente e mescolate.
Distribuite la crema nelle coppe individuali, lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno due ore.
Poco prima di servire, cospargete le crema con i pistacchi tritati grossolanamente.
Preparazione:

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