Tiramisù con pan di Spagna e rum
INGREDIENTI
per 6-8 persone
Pan di Spagna
400 g
Tuorli
5
Zucchero
100 g
Mascarpone
500 g
Uvetta
100 g
Rum scuro
1/2 bicchiere
Caffè
q.b.
Cacao amaro in polvere
q.b.
Chicchi di caffè
q.b.
PREPARAZIONE
Il pan di Spagna sostituisce i savoiardi del classico tiramisù in questa versione caratterizzata anche da un altro ingrediente:
il rum.
Che ben si amalgama con il gusto del cioccolato più puro (il cacao amaro).
Per servire in tavola sono consigliati i bicchieri individuali? e qualche chicco intero di caffè.
Passo 1
Raccogliete l?uvetta in un pentolino con 1/2 bicchiere di rum e scaldate per pochi minuti a fuoco medio.
Poi levate e lasciate raffreddare.
Passo 2
Montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema bianca e spumosa.
Aggiungete il mascarpone e continuate a montare.
Passo 3
Sbriciolate grossolanamente il pan di Spagna, raccogliete le briciole in una ciotola e bagnatele con un po? di caffè freddo.
Distribuite uno strato di pan di Spagna nei bicchieri individuali, coprite con uno strato di crema e completate con un po? di uvetta.
Passo 4
Ripetete la sequenza degli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con la crema, e mettete in frigorifero per 2-3 ore.
Trascorso il tempo, levate, spolverizzate con abbondante cacao amaro, decorate con qualche chicco di caffè e servite.
Preparazione: