Tiramisù con pan di Spagna e rum

INGREDIENTI

per 6-8 persone

Pan di Spagna
400 g

Tuorli
5

Zucchero
100 g

Mascarpone
500 g

Uvetta
100 g

Rum scuro
1/2 bicchiere

Caffè
q.b.

Cacao amaro in polvere
q.b.

Chicchi di caffè
q.b.

PREPARAZIONE

Il pan di Spagna sostituisce i savoiardi del classico tiramisù in questa versione caratterizzata anche da un altro ingrediente:
il rum.
Che ben si amalgama con il gusto del cioccolato più puro (il cacao amaro).
Per servire in tavola sono consigliati i bicchieri individuali? e qualche chicco intero di caffè.
Passo 1 Raccogliete l?uvetta in un pentolino con 1/2 bicchiere di rum e scaldate per pochi minuti a fuoco medio.
Poi levate e lasciate raffreddare.
Passo 2 Montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema bianca e spumosa.
Aggiungete il mascarpone e continuate a montare.
Passo 3 Sbriciolate grossolanamente il pan di Spagna, raccogliete le briciole in una ciotola e bagnatele con un po? di caffè freddo.
Distribuite uno strato di pan di Spagna nei bicchieri individuali, coprite con uno strato di crema e completate con un po? di uvetta.
Passo 4 Ripetete la sequenza degli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con la crema, e mettete in frigorifero per 2-3 ore.
Trascorso il tempo, levate, spolverizzate con abbondante cacao amaro, decorate con qualche chicco di caffè e servite.
Preparazione:

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