Tiramisù al calice

INGREDIENTI

per 4 persone

Confezione savoiardi
1

Uova
4

Ricotta
500 g

Zucchero semolato
120 g

Cioccolato fondente
100 g

Caffè
q.b.

Zucchero a velo
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Crema alla ricotta e cioccolato fondente sono gli ingredienti principe per questo tiramisù al calice.
Diverso dal classico tiramisù soprattutto per l?impiego della ricotta al posto del mascarpone.
Viene servito in calici spolverati d?abbondante cioccolato fondente tagliato a scagliette.
Passo 1 Separate i tuorli dagli albumi.
Lavorate i primi con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la ricotta setacciata e lavorate ancora.
Passo 2 Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto di tuorli, zucchero e ricotta, mescolando delicatamente dal basso verso l?alto.
Bagnate i savoiardi con un po? di caffè freddo.
Passo 3 Disponete uno strato di savoiardi sul fondo dei calici individuali.
Coprite con un po? di crema alla ricotta e ripetete la sequenza biscotti-crema fino a esaurire gli ingredienti, terminando con la crema.
Passo 4 Completate i calici con abbondante cioccolato, tagliato a scagliette, e mettete in frigo per 2-3 ore.
Al momento di portare in tavola, levate, spolverizzate con un po? di zucchero a velo e servite.
Preparazione:

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