Mattonelle alle rose, fragole e panna

INGREDIENTI

Per 4 persone

Per la pasta biscuit

Farina
125 g

Uova
5

Zucchero
125 g

Estratto di vaniglia
1 cucchiaino

Burro
q.b.

Sale
q.b.

Per la farcitura

Panna fresca
500 ml

Zucchero a velo
50 g

Marmellata di rose
q.b.

Fragole
q.b.

Limone
q.b.

Maraschino
q.b.

Zucchero semolato
q.b.

Per la finitura

Fragole
q.b.

Petali di rosa
q.b.

Foglioline di menta piperita
q.b.

PREPARAZIONE

Vi insegnamo a preparare le mattonelle alle rose, fragole e panna.
Questa deliziosa ricetta, profumatissima e romantica, è stata presentata da Imma Gargiulo in occasione della sua ospitata nel programma Buongiorno Alice.
Si tratta di una merenda dolce, preparata con una delle conserve di Imma ( confettura di petali di rosa).
Imma ama chiamare queste mattonelle ?tortine maggioline? Passo 1 Accendere il forno a 180° e farlo scaldare.
Intanto separare i tuorli dagli albumi facendo attenzione a mantenere puliti gli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a farli triplicare di volume.
Montare anche gli albumi a neve quasi ferma aggiungendo un pizzico di sale.
Aggiungere alla spuma di tuorli la farina setacciata e l?estratto di vaniglia.
Solo al termine di queste operazioni aggiungere gli albumi montati incorporandoli delicatamente.
Passo 2 Rivestire una placca da forno con della carta forno fermandola alla base con un velo di burro.
Stendere sulla carta forno l?impasto e livellarlo per bene dandogli un?altezza di un centimetro.
Infornare a 180° per 10-12 minuti.
E? bene che non si secchi per evitare che arrotolandola si spezzi.
Una volta sfornata la pasta biscuit andrà fatta freddare.
Passo 3 Nel frattempo si prepara una macedonia con le fragole tagliate a pezzetti e condite con zucchero semolato, succo di limone e qualche goccia di maraschino.
Si monta la panna e la si ripone in una sac a poche con bocchetta rigata.
Tagliare in 3 parti la pasta bisquit ricoprirla con uno strato di marmellata di rose leggermente tiepida.
Aggiungere dei fiocchi di panna e la macedonia di fragole.
Coprire con un altro strato di pasta bisquite e farcirlo allo stesso modo.
Finire con l?ultimo strato di biscuit e rifinire con ciuffetti di panna, fragole e foglioline di menta piperita.
Preparazione:

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