Linzertorte

INGREDIENTI



Zucchero a velo
50 g

Burro
280 g

Farina
300 g

Rum
12 g

Tuorli sodi
5

Cannella
1 cucchiaino

Buccia di limone
1

Confettura di lamponi
400 g

Lamponi per guarnire
q.b.

PREPARAZIONE

Un dolce semplice da preparare ma a cui sa mai resistere.
Sto parlando della Linzertorte, una torta di origine austriaca che prende il nome dalla città di Linz, in Austria.
Pare sia la torta più antica del mondo con i suoi ben 350 anni e il suo impasto base le ha conferito la reputazione di una delle torte più famose d?Austria (dopo naturalmente la Torta Sacher).
Dall?impasto friabile, la Linzertorte è diventata un classico delle grandi feste, a partire dal Natale tradizionale austriaco, svizzero, tedesco e tirolese.
È possibile preparare la Linzertorte in porzioni singole, come fossero piccole crostatine, oppure secondo la grandezza standard delle crostate.
Mettiamoci al lavoro e prepariamo la nostra Linzertorte.
Mattia Poggi Passo 1 Montare il burro con lo zucchero, la cannella, la buccia di limone grattugiata ed il rum.
Setacciare i tuorli ed unirli al composto, unire la farina girandola per pochi secondi.
Passo 2 Stendere l?impasto con la sac à poche in tanti stampi per crostatina, stendere all?interno la confettura di lamponi e coprire con listarelle di impasto, come una normale crostata.
Cuocere a 180 °C per 15-20 minuti, raffreddare e sformare.
Preparazione:

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