Piatti freddi bavarese di peperoni

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 peperoni rossi grandi
3 spicchi di aglio
50 cl. di panna da montare
3 fogli di gelatina
2 cucchia di olio d’oliva extra vergine
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i peperoni, lavateli, tagliateli a pezzi e metteteli in un tegame con l’olio e gli spicchi di aglio pelati.
Salate abbondantemente e fate cuocere.
Lasciateli intiepidire.
Usando un robot da cucina o un frullatore riducete i peperoni in crema.
Ammollate la gelatina in poca acqua fredda ed unitela alla crema di peperoni, mescolate per farla sciogliere (se non si sciogliesse riscaldate leggermente il tutto).
Lasciate raffreddare completamente il composto di peperoni.
Montate a neve ben soda la panna e unitela al composto di peperoni mescolando dall’alto in basso con delicatezza.
Versate in uno stampo e mettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire togliete dallo stampo e decorate a piacere, per esempio usando gamberetti, pezzetti di peperoni cotti al forno, foglioline di basilico, panna montata,….
Servite accompagnando con toast o crakers.
Volendo potete anche fare tante piccole bavaresi usando degli stampini.

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