Tartare esotica con sorbetto al mango

INGREDIENTI

per 4-6 persone

mango
1

papaya
1

avocado
1

kiwi
2

menta
1 ciuffo

zucchero
20 g

lime
2

scaglie di cocco
q.b.

per il sorbetto al mango

mango
4

zucchero
150 g

lime
2

PREPARAZIONE

Un tempo parlando di tartare veniva in mente soltanto la carne.
Oggi il concetto si è esteso fino ad abbracciare tantissime ricette anche con il pesce e con frutta e verdura.
Vi propongo qui una tartare ?2.
0?, coloratissima e con un tocco esotico.
È la mia tartare con la frutta tropicale e il sorbetto al mango, con menta, lime e scaglie di cocco.
Un modo fresco e coloratissimo per concludere un pasto in allegria.
Mattia Poggi Le più belle puntate del programma Indovina chi viene a cena con Mattia Poggi e i suoi ospiti vip sono disponbili anche On Demand su ITALIA SMART Passo 1 Preparate per prima cosa il sorbetto.
Raccogliete lo zucchero in una casseruola.
Aggiungete 2,5 dl di acqua, mettete su fuoco basso e fate cuocere, mescolando finché lo zucchero si sarà fuso completamente.
Levate e lasciate raffreddare.
Passo 2 Sbucciate i manghi, ricavate la polpa e tagliatela a pezzetti.
Irrorate la polpa con il succo del lime e mescolate.
Trasferite nel bicchiere del mixer, frullate e passate al setaccio.
Aggiungete lo sciroppo alla polpa di mango e mescolate.
Passo 3 Versate la miscela in una coppa di acciaio fredda e mettetela in freezer per 4 ore.
Ogni mezz'ora, levate e mescolate a fondo con un cucchiaio di legno.
Al termine, rimettete in freezer per mezz'ora.
Passo 4 Sbucciate tutta la frutta e tagliatela a cubetti piccoli.
Raccogliete la dadolata in una ciotola, unite lo zucchero e il succo del lime e mescolate.
Appoggiate un coppapasta cilindrico su un piattino.
Distribuite i cubetti di frutta e sfilate il coppapasta.
Completate con due palline di sorbetto e decorate con qualche scaglietta di cocco e la menta.
Preparate così tutte le tartare e servite.
Preparazione:

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