Cornetti di semola al cioccolato

INGREDIENTI



Per l'impasto

Semola rimacinata di grano duro
600 g

Latte
280 g

Lievito madre
150 g

Lievito compresso
12 g

Uovo
60 g

Sale
10 g

Miele di acacia
50 g

Per il ripieno

Cioccolato al 70%
100 g

Uva sultanina
70 g

Marsala
40 g

PREPARAZIONE

La semola rimacinata di grano duro è il vero segreto per realizzare questi cornetti di semola al cioccolato.
Per il ripieno il cioccolato deve essere rigorosamente fondente (al 70%).
Importante il metodo di cottura:
al forno, ma con il vapore.
Un consiglio:
per creare vapore mettete del ghiaccio in un contenitore di metallo prima di infornare.
Sara Papa Passo 1 Lavorate gli ingredienti dell?impasto 2-3 minuti, unite e il sale.
lavorate fino a che l?impasto sia omogeneo, fatelo lievitare in un contenitore coperto fino a che raddoppia il volume.
Passo 2 Lavate l?uvetta e fatela ammorbidire nel marsala, tritate anche il cioccolato.
Passo 3 Rovesciate l?impasto sul tavolo da lavoro sgonfiatelo e stendetelo con un matterello, praticate dei tagli per formare il classico triangolo dei cornetti.
Passo 4 Farcite con il ripieno.
Passo 5 Arrotolate i cornetti.
Passo 6 Spolverate la superficie dei cornetti con della semola e fate lievitare per 30 minuti.
Passo 7 Cuocete in forno con vapore, per 10 minuti a 230 °C e 20 minuti a 180° C.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Preparazione:

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