Cornetti di semola al cioccolato
INGREDIENTI
Per l'impasto
Semola rimacinata di grano duro
600 g
Latte
280 g
Lievito madre
150 g
Lievito compresso
12 g
Uovo
60 g
Sale
10 g
Miele di acacia
50 g
Per il ripieno
Cioccolato al 70%
100 g
Uva sultanina
70 g
Marsala
40 g
PREPARAZIONE
La semola rimacinata di grano duro è il vero segreto per realizzare questi cornetti di semola al cioccolato.
Per il ripieno il cioccolato deve essere rigorosamente fondente (al 70%).
Importante il metodo di cottura:
al forno, ma con il vapore.
Un consiglio:
per creare vapore mettete del ghiaccio in un contenitore di metallo prima di infornare.
Sara Papa
Passo 1
Lavorate gli ingredienti dell?impasto 2-3 minuti, unite e il sale.
lavorate fino a che l?impasto sia omogeneo, fatelo lievitare in un contenitore coperto fino a che raddoppia il volume.
Passo 2
Lavate l?uvetta e fatela ammorbidire nel marsala, tritate anche il cioccolato.
Passo 3
Rovesciate l?impasto sul tavolo da lavoro sgonfiatelo e stendetelo con un matterello, praticate dei tagli per formare il classico triangolo dei cornetti.
Passo 4
Farcite con il ripieno.
Passo 5
Arrotolate i cornetti.
Passo 6
Spolverate la superficie dei cornetti con della semola e fate lievitare per 30 minuti.
Passo 7
Cuocete in forno con vapore, per 10 minuti a 230 °C e 20 minuti a 180° C.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Preparazione: