Casarecce pesce spada e mentuccia
INGREDIENTI
per 4 persone
Casarecce
350 g
Pesce spada a fette
500 g
Melanzane medie
1
Aglio
2 spicchi
Prezzemolo
1 ciuffo
Pomodorini
10
Olio extra vergine di oliva
5 cucchiai
Vino bianco
1/2 bicchiere
Granella di mandorla
1 manciata
Foglioline di mentuccia
5
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Le caserecce pesce spada e mentuccia, un primo piatto tipico della cucina siciliana.
Provate questo primo piatto tipicamente estivo che racchiude tradizioni, sapori e odori della Sicilia.
Passo 1
Lavate e tagliate la melanzana a cubetti e immergeteli nell?acqua salata per circa mezz?ora.
Quindi scolateli e friggeteli in olio extravergine di oliva.
asciugateli con un foglio di carta assorbente e teneteli da parte.
Passo 2
In una padella versate l?olio, unite gli spicchi di aglio tagliati finemente, facendo attenzione a non farli bruciare, e il prezzemolo tritato.
Aggiungete il pesce spada precedentemente pulito e tagliato a cubetti, lasciate cuocere il tutto per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
Passo 3
Proseguite la cottura e aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi.
Trascorso qualche minuto, unite le melanzane e amalgamate il tutto.
Aggiungete quindi la mentuccia, la granella di mandorle, fate cuocere ancora per un paio di minuti e togliete dal fuoco.
Passo 4
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Unitela al condimento e servite.
Preparazione: