Casarecce pesce spada e mentuccia

INGREDIENTI

per 4 persone

Casarecce
350 g

Pesce spada a fette
500 g

Melanzane medie
1

Aglio
2 spicchi

Prezzemolo
1 ciuffo

Pomodorini
10

Olio extra vergine di oliva
5 cucchiai

Vino bianco
1/2 bicchiere

Granella di mandorla
1 manciata

Foglioline di mentuccia
5

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Le caserecce pesce spada e mentuccia, un primo piatto tipico della cucina siciliana.
Provate questo primo piatto tipicamente estivo che racchiude tradizioni, sapori e odori della Sicilia.
Passo 1 Lavate e tagliate la melanzana a cubetti e immergeteli nell?acqua salata per circa mezz?ora.
Quindi scolateli e friggeteli in olio extravergine di oliva.
asciugateli con un foglio di carta assorbente e teneteli da parte.
Passo 2 In una padella versate l?olio, unite gli spicchi di aglio tagliati finemente, facendo attenzione a non farli bruciare, e il prezzemolo tritato.
Aggiungete il pesce spada precedentemente pulito e tagliato a cubetti, lasciate cuocere il tutto per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
Passo 3 Proseguite la cottura e aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi.
Trascorso qualche minuto, unite le melanzane e amalgamate il tutto.
Aggiungete quindi la mentuccia, la granella di mandorle, fate cuocere ancora per un paio di minuti e togliete dal fuoco.
Passo 4 Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Unitela al condimento e servite.
Preparazione:

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