Piatti freddi uova in gelatina

INGREDIENTI

Ingredienti:
uova fresche
gelatina preparata con gli appositi preparati (al momento di aromatizzarla usate succo di limone e/o del vino bianco)
prosciutto cotto a fette non troppo sottili privato del grasso
cetriolini sotto aceto
dragoncello fresco se lo trovate, altrimenti prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate cuocere le uova facendolo bollire per tre minuti, raffreddatele e poi sgusciatele.
Se usate il dragoncello sbollentatelo un secondo nell’acqua bollente.
Per ciascuna persona prendete uno stampino, mettete sul fondo qualche foglia di dragoncello o di prezzemolo in modo che si crei un motivo decorativo, poi introducete anche un pezzetto di prosciutto cotto, un uovo ed un cetriolino tagliato a metà o in quattro parti per il lungo, sempre cercando di ottenere un bell’effetto visivo.
Riempite gli stampini con la gelatina ancora fluida ma abbastanza densa e poi mettete in frigorifero a rassodare (ci vorranno alcune ore).
Al momento di servire togliete le uova dagli stampini (se serve passateli sotto l’acqua calda) e deponeteli su piattini decorando a piacere (per esempio con insalatine, formine ritagliate nella gelatina o con gelatina tagliuzzata per simulare il ghiaccio.

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