Patate con mele e funghi chiodini

INGREDIENTI

per 6 persone

Mele renette
4

Patate
300 g

Funghi chiodini
300 g

Burro
80 g

Limone
1

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Patate con mele e funghi chiodini un contorno facile da preparare ma dal gusto che sorprende.
Consigliamo di abbinare le patate con mele e funghi a dei secondi di carne dal sapore forte, come può essere la lonza arrosto lardellata.
Ad ogni modo se vi piace stupire i vostri ospiti pur avendo semplici ingredienti a disposizione, la ricetta delle patate con mele e funghi è la soluzione che fa per voi.
Passo 1 Lavate le mele renette e le patate senza pelarle e tagliatele a spicchi non troppo sottili.
Irrorate le mele con il succo di limone.
Sciogliete 50 g di burro in una padella a bordi alti e cuocetevi le patate a fuoco moderato, mescolando regolarmente.
Dopo 15-20 minuti toglietele dalla padella e tenetele da parte.
Salate e pepate.
Passo 2 Fate sciogliere 30 g di burro nella stessa padella e fate dorare le mele per qualche minuto.
Togliete poi le mele e fate saltare i funghi ben puliti.
Trasferite le patate, le mele e i funghi in una teglia, aggiungete il burro restante a fiocchetti e ultimate la cottura in forno a 180 °C per circa 10 minuti.
Sfornate e servite.
Preparazione:

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