Patate con mele e funghi chiodini
INGREDIENTI
per 6 persone
Mele renette
4
Patate
300 g
Funghi chiodini
300 g
Burro
80 g
Limone
1
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Patate con mele e funghi chiodini un contorno facile da preparare ma dal gusto che sorprende.
Consigliamo di abbinare le patate con mele e funghi a dei secondi di carne dal sapore forte, come può essere la lonza arrosto lardellata.
Ad ogni modo se vi piace stupire i vostri ospiti pur avendo semplici ingredienti a disposizione, la ricetta delle patate con mele e funghi è la soluzione che fa per voi.
Passo 1
Lavate le mele renette e le patate senza pelarle e tagliatele a spicchi non troppo sottili.
Irrorate le mele con il succo di limone.
Sciogliete 50 g di burro in una padella a bordi alti e cuocetevi le patate a fuoco moderato, mescolando regolarmente.
Dopo 15-20 minuti toglietele dalla padella e tenetele da parte.
Salate e pepate.
Passo 2
Fate sciogliere 30 g di burro nella stessa padella e fate dorare le mele per qualche minuto.
Togliete poi le mele e fate saltare i funghi ben puliti.
Trasferite le patate, le mele e i funghi in una teglia, aggiungete il burro restante a fiocchetti e ultimate la cottura in forno a 180 °C per circa 10 minuti.
Sfornate e servite.
Preparazione: