Rotolo di spinaci e zucca
INGREDIENTI
per 6 persone
Spinaci in foglia
1 kg
Zucca già mondata
500 g
Ricotta
100 g
Pecorino grattugiato
200 g
Latte
300 g
Prosciutto cotto in fette
q.b.
Uova
2
Noce moscata
q.b.
Zafferano
1 bustina
Mascarpone
50 g
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Rotolo di spinaci e zucca:
un accostamento bello da gustare e da vedere.
Il verde degli spinaci con l?arancione della zucca:
ecco un contorno buono e sfizioso, ideale da portare in tavola per una cena con amici o un famiglia.
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Lavate gli spinaci e cuoceteli per 10 minuti con la sola acqua residua del lavaggio.
Tagliate la zucca a pezzetti e lessatela nel latte con un pizzico di noce moscata e di sale.
Al termine, lasciatela raffreddare, scolatela, schiacciatela e amalgamatela con la ricotta, il
pecorino, le uova e il pepe.
Stendete un foglio di carta forno su un canovaccio, ungetelo, coprite con gli spinaci, strizzati e salate, e quindi con il prosciutto cotto.
Passo 2
Modellate un salame con il composto di zucca e mettetelo sulla parte più vicina a
voi del canovaccio.
Quindi avvolgete a rotolo, stringendo bene.
Chiudete e legate ai lati con spago da cucina.
Disponete il rotolo in una teglia e infornate a 180° C per 35 minuti.
Passo 3
Trascorso il tempo levate e lasciate raffreddare.
Intanto stemperate il mascarpone a fuoco basso in una casseruola con 1 dl di acqua, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Passo 4
Liberate il rotolo e tagliatelo a fette spesse 5 cm e disponetele su un piatto da portata
adatto alla cottura in forno.
aggiungete lo zafferano alla salsa di mascarpone e mescolate.
Mettete la salsa sul timballo, infornate sotto il grill del forno per 10 minuti, sfornate e servite.
Preparazione: