Navarin vegetale di primizie
INGREDIENTI
Carote baby
250 g
Rape baby
200 g
Taccole
100
Finocchi baby
3
Cavolini di Bruxelles
15
Patate viola
300
Mazzetto di cipollotti
1
Spicchi di aglio rosa
4
Brodo vegetale
1 l
Vino muffato
1 bicchierino
Erbe aromatiche a piacere
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Farina bianca
q.b.
PREPARAZIONE
Voglia di verdure? Chi meglio dello chef di Colto e Mangiato, Sergio Maria Teutonico, ci può proporre la ricetta giusta? Con questo navarin vegetale a base di primizie di stagione potrete accontentare sia i vostri ospiti vegetariani che i vegani!
Sergio Maria Teutonico ci insegna a preparare delle ottime ricette utilizzando le verdure di stagione e con i prodotti dell'orto.
E insegna trucchi e segreti per fare bella figura a tavola, valorizzando il sapore degli ortaggi e conservando le proprietà nutritive.
Passo 1
Dopo aver lavato tutte le verdure preparate un fondo di aglio che farete rosolare in una casseruola con poco olio.
Passo 2
Aggiungete le rape sbucciate e passate in farina e fatele rosolare con cura trattandole esattamente come se fossero carne.
Passo 3
Quando saranno rosolate e profumate allora unite le erbe aromatiche e il sauternes facendo sfumare sempre a fuoco vivace.
Passo 4
Mentre le patate rosolano, tagliate le taccole in pezzetti, i finocchi in due e i cipollotti a metà.
Il sedano invece lo taglierete per lungo formando dei lunghi "bastoncini".
Passo 5
Ricoprite le patate di brodo e unite le altre verdure, facendole cuocere a fuoco vivace fin oa che il brodo sarà evaporato completamente.
Appena cotte le verdure salare e pepare, aggiungere un filo di olio e servire.
Preparazione: