Zuppiera di pane con insalatona di frutta e verdura

INGREDIENTI

per 4 persone

1 pagnotta di pane (tipo pugliese)

lattuga
1 cespo

radicchio rosso
1 cespo

sedano bianco
1 gambo

pomodori ramati
3

cetrioli
2

avocado
2

pompelmo rosa
1

mele stark
2

noci di macadamia
50 g

uvetta
40 g

aglio
1 spicchio

glassa all'aceto balsamico
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

sale
q.b.

PREPARAZIONE

Non chiamatela ?contorno?!
Questa insalata è una ?signora insalata?:
ricca, fresca, colorata e servita all?interno di una bella pagnotta casareccia (possibilmente pugliese) svuotata per l?occasione.
E all?interno? Seguite l?istinto e scegliete le verdure di stagione che preferite.
Io mi sono divertito a fare un mix di verdure e di frutta fresca e secca.
Ed è subito estate.
Che spettacolo!
Daniele Persegani Passo 1 Tagliate la calotta superiore della pagnotta di pane (così da ottenere una sorta di cappello), svuotatela della mollica, tenendola da parte, condite con un filo di olio e trasferite sulla placca del forno.
Infornate a 160 °C e fate cuocere per circa 15 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e sfregate con lo spicchio di aglio Passo 2 Tagliate la mollica a dadini e fateli saltare in padella con un filo di olio e un pizzico di sale fino a ottenere dei crostini ben dorati.
Mondate la lattuga e il radicchio, sciacquateli accuratamente e tagliateli a julienne.
Passo 3 Pulite il sedano e tagliatelo a tocchetti.
sciacquate i pomodori, eliminate semi e acqua di vegetazione e fateli a listerelle.
Spuntate e sbucciate i cetrioli, quindi tagliate anche questi a listerelle.
Lavate accuratamente le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi sottili.
Pelate al vivo il pompelmo e fatelo a tocchetti.
Tagliate a metà gli avocado, eliminate il nocciolo centrale, prelevate la polpa e tagliatela a cubetti.
Passo 4 Tritate le noci di macadamia e mettete in ammollo in acqua tiepida l?uvetta.
Raccogliete la frutta e la verdura nella pagnotta di pane, e aggiungete le noci e l?uvetta, ben strizzata.
Guarnite con i crostini di pane, condite con un filo di olio e un pizzico di sale, e completate con la glassa di aceto balsamico.
Portate in tavola e servite.
Preparazione:

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