Nizzarda di fagiolini e verdure in agrodolce

INGREDIENTI

per 4 persone

Fagiolini freschi
300 g

Piselli
100 g

Cipolle piccolissime
100 g

Pompelmi rosa
2

Carota
1

Sedano
1 gambo

Zucchero
q.b.

Aceto di vino
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Volete sapere qual è il vero segreto di questa nizzarda di fagiolini e verdure in agrodolce? E? il pompelmo.
La polpa frullata del pompelmo dona, infatti, all?insalata di verdure un gusto dolce-amaro che continuerete ad assaporare anche a pasto concluso.
Tenete presente, inoltre, che per controllare la freschezza dei fagiolini dovete fare un semplice gesto:
provare a spezzarne uno.
Se il fagiolino fa un rumore netto allora è sicuramente fresco.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Tagliate a metà i pompelmi e svuotateli, facendo attenzione a non rompere la scorza, che vi servirà al termine per servire l?insalata.
Recuperate la polpa e frullatela per recuperarne il succo che filtrerete e metterete da parte.
Passo 2 In una padella antiaderente fate sciogliere 1 cucchiaio di zucchero e, appena prende colore, aggiungete tutte le verdure pulite e tagliate a cubetti piccoli.
Fate colorire, aggiungete una spruzzata di aceto e 1/2 bicchiere di acqua.
Portate a cottura, mescolando spesso per evitare che brucino.
Passo 3 Quando l'acqua sarà evaporata completamente aggiungete il succo di pompelmo e fate evaporare anche questo.
Spegnete il fuoco, condite con un filo di olio e aggiustate di sale e di pepe.
Servite la nizzarda nelle coppette di pompelmo che avevate messo da parte.
Potete servire la nizzarda sia fredda che calda.
Preparazione:

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