Nizzarda di fagiolini e verdure in agrodolce
INGREDIENTI
per 4 persone
Fagiolini freschi
300 g
Piselli
100 g
Cipolle piccolissime
100 g
Pompelmi rosa
2
Carota
1
Sedano
1 gambo
Zucchero
q.b.
Aceto di vino
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Volete sapere qual è il vero segreto di questa nizzarda di fagiolini e verdure in agrodolce? E? il pompelmo.
La polpa frullata del pompelmo dona, infatti, all?insalata di verdure un gusto dolce-amaro che continuerete ad assaporare anche a pasto concluso.
Tenete presente, inoltre, che per controllare la freschezza dei fagiolini dovete fare un semplice gesto:
provare a spezzarne uno.
Se il fagiolino fa un rumore netto allora è sicuramente fresco.
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Tagliate a metà i pompelmi e svuotateli, facendo attenzione a non rompere la scorza, che vi servirà al termine per servire l?insalata.
Recuperate la polpa e frullatela per recuperarne il succo che filtrerete e metterete da parte.
Passo 2
In una padella antiaderente fate sciogliere 1 cucchiaio di zucchero e, appena prende colore, aggiungete tutte le verdure pulite e tagliate a cubetti piccoli.
Fate colorire, aggiungete una spruzzata di aceto e 1/2 bicchiere di acqua.
Portate a cottura, mescolando spesso per evitare che brucino.
Passo 3
Quando l'acqua sarà evaporata completamente aggiungete il succo di pompelmo e fate evaporare anche questo.
Spegnete il fuoco, condite con un filo di olio e aggiustate di sale e di pepe.
Servite la nizzarda nelle coppette di pompelmo che avevate messo da parte.
Potete servire la nizzarda sia fredda che calda.
Preparazione: