Tronchetto al tè, agrumi e cioccolato

INGREDIENTI

per 12 porzioni

Per il tronchetto

Marzapane
250 g

Zucchero semolato
450 g

Uova intere
750 g

Lecitina di girasole
20 g

Tè Earl Grey
25 g

Acqua
110 g

Farina 180 W
500 g

Amido di mais (maizena)
50 g

Burro
550 g

Arabcia candita
150 g

Limone candito
100 g

Cioccolato in gocce da forno
100 g

Per la pasta sigaretta

Burro
150 g

Farina 180 W
150 g

Albumi
150 g

Zucchero a velo
150 g

Cacao amaro in polvere
15 g

Per la finitura

Gelatina neutra a freddo
100 g

PREPARAZIONE

Il tronchetto al cioccolato è un altro di quei dolci che spesso prepariamo in casa, prestando però poca cura alla presentazione.
In questa ricetta vi mostrerò come realizzare un tronchetto al tè, agrumi e cioccolato che sia, oltre che buono, anche molto piacevole alla vista.
Luca Montersino Passo 1 Per la pasta sigaretta Montate il burro morbido con lo zucchero a velo.
Unite a filo prima gli albumi e poi la farina.
Dividete il composto a metà, quindi colorate una metà con il cacao e tenetela da parte.
Mettete la pasta sigaretta bianca in un sac à poche munito di bocchetta liscia piccola (n.
3).
Tagliate della carta forno della misura necessaria a rivestire tutto lo stampo del tronchetto.
Passo 2 Con la pasta bianca formate delle righe intrecciate sopra la carta da forno.
Passo 3 Congelate molto bene fino a quando la rete di pasta sigaretta sarà solida.
Procedete spalmando sopra la parte congelata la pasta sigaretta al cacao, facendo in modo di riempire gli spazi.
Lo spessore massimo deve essere di 3 mm.
Passo 4 Inserite nello stampo la decorazione di pasta sigaretta, lasciando che il lato con la carta forno sia rivolto verso l?alto, in modo che la decorazione sia a diretto contatto con lo stampo.
Mettete da parte.
Preparate il tè lasciandolo in infusione per 5 minuti nell?acqua bollente.
Passo 5 Per il tronchetto Lavorate il marzapane e lo zucchero semolato nella planetaria con la foglia.
Unite la lecitina e le uova intere a filo.
Subito dopo aggiungete il tè freddo filtrato, la farina e l?amido.
Sbattete per 1 minuto quindi unite il burro fuso, le gocce di cioccolato e i canditi.
Passo 6 Versate il composto così ottenuto nello stampo preparato in precedenza con la pasta sigaretta, da cui avrete eliminato lo strato di carta forno, e infornate a 180° C per circa 30 minuti.
Per la finitura, lasciate raffreddare il dolce, sformatelo e lucidatelo con la gelatina neutra servendovi di un pennello.
Servite a temperatura ambiente.
Preparazione:

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