Biscottone di Novara all'albicocca
INGREDIENTI
per 40 biscotti
Per il biscotto
Farina 180 W
400 g
Zucchero semolato
400 g
Uova intere
240 g
Amido di mais (maizena)
100 g
Tuorli
40 g
Sale
2 g
Per la finitura
Biscotti ridotti in farina finissima
30 g
Zucchero semolato
30 g
Confettura di albicocche
600 g
Cioccolato fondente al 70% fondente
300 g
PREPARAZIONE
Amanti dei biscotti? Allora non potrete proprio resistere al mio biscottone di Novara all? albicocca.
Una ricetta molto semplice da preparare che appagherà il palato degli appassionati dei biscotti e non solo.
Scoprite come preparare questo delizioso biscottone di Novara all? albicocca.
Vedrete, sarà un successone.
Luca Montersino
Passo 1
Preparate il biscotto
Montate molto bene nella planetaria le uova intere con lo zucchero, il sale e i tuorli.
Abbassate la velocità al minimo.
Aggiungete quindi la farina setacciata insieme all?amido di mais.
Continuate a impastare per circa 1 minuto.
Ungete le teglie con il burro e spolverizzatele con la farina.
Passo 2
Trasferite il composto in un sac à poche munito di bocchetta liscia grande e formate, sulle teglie unte e infarinate, delle bacchette della grandezza di un savoiardo.
Mescolate i biscotti macinati finissimi con lo zucchero semolato.
Passo 3
Spolverizzate la superficie dei biscotti con il composto preparato.
Passo 4
Formate sopra ogni biscotto un ?cordone? di confettura di albicocche.
Passo 5
Infornate a 190 °C per circa 10 minuti.
Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare bene su una griglia.
Passo 6
Per la finitura
Glassate i biscotti solo per metà nel cioccolato fondente temperato.
Serviteli a temperatura ambiente.
Potete conservare i biscotti per una settimana fuori dal frigo, oppure per 6 mesi nel freezer a -18 °C.
Preparazione: