Cioccolatini ripieni al cocco

INGREDIENTI



Per la crema al dulce de leche

Latte condensato
350 g

Panna al 35% di materia grassa
250 g

Agar agar
8 g

Burro
50 g

Per la dacquoise al cocco

Albumi
170 g

Zucchero semolato
55 g

Mandorle in farina
30 g

Zucchero a velo
140 g

Cocco rapè
110 g

Per la finitura

Cioccolato fondente al 55% di cacao
300 g

Cioccolato bianco
50 g

Cocco rapè
100 g

PREPARAZIONE

Che delizia i cioccolatini ripieni al cocco.
Cocco e cioccolato sono un connubio perfetto che incontra i gusti di tutti.
Perfetti come dessert a fine cena o come peccato di gola pomeridiano.
Buon divertimento con la mia ricetta dei cioccolatini al cocco.
Luca Montersino Queste e altre ricette di Luca Montersino sono disponibili in modalità VOD su Italia Smart Passo 1 Per il dulce de leche:
Mettete in un pentolino alto il latte condensato dentro a un vasetto, o al barattolo in cui lo avete comprato, e ricopritelo di acqua fredda, in modo tale che sia completamente immerso.
Portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco lento per 3 ore, facendo attenzione che l?acqua ricopra sempre il vasetto.
Passate le 3 ore, lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente.
Passo 2 Portate a bollore la panna con l?agar agar, quindi unite fuori dal fuoco il burro e, infine, il latte condensato ormai pronto.
Emulsionate il tutto con un mixer a immersione, quindi fate raffreddare in frigorifero.
Passo 3 Per la dacquoise al cocco:
Montate in planetaria gli albumi con lo zucchero.
Unite la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il cocco, mescolando dal basso verso l?alto.
Con l?aiuto di un quadro di acciaio, stendete la dacquoise all?altezza di 1 cm, togliete il quadro e cuocete in forno a 170° C per circa 20-25 minuti.
Fate raffreddare.
Passo 4 Per la finitura:
Inserite all?interno di un quadro di acciaio la dacquoise al cocco e sopra create uno strato di 1 cm di crema al dulce de leche e congelate.
Passo 5 Quindi tagliate a bastoncini.
Passo 6 Glassateli nel cioccolato fondente temperato.
Passo 7 Poggiateli su uno strato di cocco rapé.
Passo 8 Decorate i cioccolatini con delle righine di cioccolato bianco temperato e del cocco rapé.
Preparazione:

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