Cioccolatini ripieni al cocco
INGREDIENTI
Per la crema al dulce de leche
Latte condensato
350 g
Panna al 35% di materia grassa
250 g
Agar agar
8 g
Burro
50 g
Per la dacquoise al cocco
Albumi
170 g
Zucchero semolato
55 g
Mandorle in farina
30 g
Zucchero a velo
140 g
Cocco rapè
110 g
Per la finitura
Cioccolato fondente al 55% di cacao
300 g
Cioccolato bianco
50 g
Cocco rapè
100 g
PREPARAZIONE
Che delizia i cioccolatini ripieni al cocco.
Cocco e cioccolato sono un connubio perfetto che incontra i gusti di tutti.
Perfetti come dessert a fine cena o come peccato di gola pomeridiano.
Buon divertimento con la mia ricetta dei cioccolatini al cocco.
Luca Montersino
Queste e altre ricette di Luca Montersino sono disponibili in modalità VOD su Italia Smart
Passo 1
Per il dulce de leche:
Mettete in un pentolino alto il latte condensato dentro a un vasetto, o al barattolo in cui
lo avete comprato, e ricopritelo di acqua fredda, in modo tale che sia completamente immerso.
Portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco lento per 3 ore, facendo attenzione che l?acqua ricopra sempre il vasetto.
Passate le 3 ore, lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente.
Passo 2
Portate a bollore la panna con l?agar agar, quindi unite fuori dal fuoco il burro e, infine, il latte condensato ormai pronto.
Emulsionate il tutto con un mixer a immersione, quindi fate raffreddare in frigorifero.
Passo 3
Per la dacquoise al cocco:
Montate in planetaria gli albumi con lo zucchero.
Unite la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il cocco, mescolando dal basso verso l?alto.
Con l?aiuto di un quadro di acciaio, stendete la dacquoise all?altezza di 1 cm, togliete il quadro e cuocete in forno a 170° C per circa 20-25 minuti.
Fate raffreddare.
Passo 4
Per la finitura:
Inserite all?interno di un quadro di acciaio la dacquoise al cocco e sopra create uno strato di 1 cm di crema al dulce de leche e congelate.
Passo 5
Quindi tagliate a bastoncini.
Passo 6
Glassateli nel cioccolato fondente temperato.
Passo 7
Poggiateli su uno strato di cocco rapé.
Passo 8
Decorate i cioccolatini con delle righine di cioccolato bianco temperato e del cocco rapé.
Preparazione: