Biscotto gelato al caffè
INGREDIENTI
per 15 persone
Per il biscotto
Burro
250 g
Zucchero a velo
200 g
Cacao amaro in polvere
30 g
Uova intere
125 g
Tuorli
25 g
Baking lievito chimico
7,5 g
Farina 00
500 g
Per il ripieno di semifreddo al caffè
Caffè espresso
60 g
Caffè solubile
20 g
Crema pasticcera
150 g
Meringa italiana
290 g
Panna montata
480 g
Per la finitura
Cioccolato fondente
150 g
Burro di cacao
100 g
Granella di nocciole
q.b.
PREPARAZIONE
La ricetta che vi propongo oggi è dedicata a tutti quelli che hanno un?irresistibile voglia d?estate.
Si tratta infatti del classico biscotto gelato, che io ho voluto farcire con un semifreddo al caffè e una finitura di cioccolato fondente e granella di nocciole.
Luca Montersino
Passo 1
Per il biscotto
Montate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete le uova, i tuorli e per ultimo la farina,
il cacao e il baking setacciati insieme.
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare la pasta in frigorifero per 2 ore.
Passo 2
Stendete la pasta dello spessore di 2 mm circa.
Passo 3
Bucherellate la pasta.
Passo 4
Tagliatela a rettangoli della grandezza di 10x5 cm.
Passo 5
Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e infornateli a 250° C per 5 minuti.
Passo 6
Per il semifreddo al caffè
Sciogliete il caffè solubile nel caffè espresso bollente, unite la crema pasticcera, la meringa italiana e infine alleggerite il tutto con la panna montata.
Passo 7
Tagliate il semifreddo in rettangoli della misura dei biscotti.
Passo 8
Farcite i biscotti con il semifreddo.
Passo 9
Immergete una metà del biscotto nel cioccolato fondente fuso insieme al burro di cacao e cospargetela con granella di nocciole.
Preparazione: