Biscotto gelato al caffè

INGREDIENTI

per 15 persone

Per il biscotto

Burro
250 g

Zucchero a velo
200 g

Cacao amaro in polvere
30 g

Uova intere
125 g

Tuorli
25 g

Baking lievito chimico
7,5 g

Farina 00
500 g

Per il ripieno di semifreddo al caffè

Caffè espresso
60 g

Caffè solubile
20 g

Crema pasticcera
150 g

Meringa italiana
290 g

Panna montata
480 g

Per la finitura

Cioccolato fondente
150 g

Burro di cacao
100 g

Granella di nocciole
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta che vi propongo oggi è dedicata a tutti quelli che hanno un?irresistibile voglia d?estate.
Si tratta infatti del classico biscotto gelato, che io ho voluto farcire con un semifreddo al caffè e una finitura di cioccolato fondente e granella di nocciole.
Luca Montersino Passo 1 Per il biscotto Montate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete le uova, i tuorli e per ultimo la farina, il cacao e il baking setacciati insieme.
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare la pasta in frigorifero per 2 ore.
Passo 2 Stendete la pasta dello spessore di 2 mm circa.
Passo 3 Bucherellate la pasta.
Passo 4 Tagliatela a rettangoli della grandezza di 10x5 cm.
Passo 5 Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e infornateli a 250° C per 5 minuti.
Passo 6 Per il semifreddo al caffè Sciogliete il caffè solubile nel caffè espresso bollente, unite la crema pasticcera, la meringa italiana e infine alleggerite il tutto con la panna montata.
Passo 7 Tagliate il semifreddo in rettangoli della misura dei biscotti.
Passo 8 Farcite i biscotti con il semifreddo.
Passo 9 Immergete una metà del biscotto nel cioccolato fondente fuso insieme al burro di cacao e cospargetela con granella di nocciole.
Preparazione:

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