Tartufi cioccolato e arancia

INGREDIENTI



Per la mousse al cioccolato

Panna al 35% di materia grassa
250 g

Cioccolato fondente al 55% di cacao
250 g

Panna al 35% di materia grassa
250 g

Per la composta di arance crude

Succo di arancia
125 g

Arance fresche
125 g

Zucchero semolato
125 g

Agar agar
5 g

Cardamomo pulito
2 g

Per la finitura

Cioccolato fondente al 55% di cacao
200 g

Burro di cacao
100 g

Cacao amaro in polvere
q.b.

PREPARAZIONE

Luca Montersino ci delizia con un grande classico:
il tartufo al cioccolato, un vero e proprio peccato di gola che qui ci propone in formato mignon.
Questi particolari tartufi al cioccolato hanno un ripieno di composta di arance crude, una vera delizia.
Serviteli come fine pasto o come goloso dolcetto per l?ora del tè o per un raffinato buffet.
Passo 1 Per la mousse al cioccolato Portate a bollore 250 g panna e versatela sul cioccolato fondente.
Miscelate bene e quando il composto sarà più freddo unite la restante panna semimontata.
Passo 2 Per la composta di arance Portate a bollore una parte del succo di arancia con lo zucchero, il cardamomo e l'agar.
Unite il restante succo e infine dei cubetti di arancia pelata a vivo.
Versate la composta all'interno di stampini a forma di semisfera e congelate.
Passo 3 Per la finitura Riempite con un sac a poche degli stampi a semisfera, più grandi rispetto a quelli della composta, con la mousse al cioccolato.
Passo 4 Inseritevi al centro la semisfera di composta congelata, quindi ponete tutto in congelatore.
Passo 5 Una volta fredde unite a due a due le semisfere e congelate nuovamente.
Passo 6 Glassate le sfere così ottenute nella miscela di cioccolato e burro di cacao.
Passo 7 Passate infine i tartufi nel cacao amaro in polvere.
Preparazione:

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