Torta di carote lesse
INGREDIENTI
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
350 gr di carote
3 uova
250 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Lavate e sbucciate le carote
Poi tagliatele a rondelle e lessatele in una pentola con acqua bollente per una decina di minuti
Scolatele e frullatele con il minipimer
In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero
poi aggiungete la vaniglia, l’olio e le carote
Infine unite il lievito e la farina
Montate fino ad ottenere un impasto omogeneo
poi versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocete la torta di carote a 170° in forno statico per 40 minuti
Una volta cotta, lasciate intiepidire, poi spolverizzare la torta di carote con zucchero a velo e servite