Pizza con carciofi e prosciutto
INGREDIENTI
Ingredienti:
2 palle di pasta da pizza congelate
2 carciofi freschi cotti
8 fette di prosciutto San Daniele
2 mozzarelle di bufala
timo fresco
olio d'oliva
Necessari:
1 mattarello
1 teglia da forno
1 coltello ben affilato
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
15min
Cottura:
8min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
La sera precedente alla realizzazione, fai sgelare la pasta per la pizza.
Prima di inziare a fare la pizza, accendi il forno a 240°.
Separa la palla di pasta in 2 e dispiega il più finemente possibile con il mattarello.
Pungi con la forchetta e poni sulla teglia del forno leggermente oliata.
Metti su ciascuna pizza le fette di prosciutto, la mozzarella, i carciofi, un pò di sale, del pepe, del timo sfogliato e dell'olio d'oliva.
Riduci il forno a 210° e fai cucinare le pizze circa 8 minuti.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Puoi utilizzare carciofi conservati nell'olio di oliva preventivamente scolati.
Per cucinare i carciofi, togli le foglie dure e fai cucinare da 20 a 25 minuti nell'acqua insaporita al limone fino a che sono teneri.
Se volete sostituire il prosciutto crudo potete anche utilizzare del cotto o del prosciutto cotto alle erbe.